賽事介紹
社團法人喜樂小兒麻痺關懷協會裡由小兒麻痺患者及不同障別的身心障礙者組成,Polio英文直譯為中文伯立歐,是小兒麻痺症的意思,因此取名本公益路跑為Polio Run,就是這個原因。

「上帝賜予我們這些缺陷或不足,是為了成就不平凡的地方」,為了響應每年12月03日國際身心障礙者日,我們在今年12月02日星期日,舉辦Polio Run V -第五屆「前進就對了!」Polio Run V-二林蕎麥花海公益路跑暨愛心園遊會活動。這是一場勇者無懼的 賽事,一場連『掰咖』都能跑的路跑活動,你還在猶豫什麼?只要你還能動,跟著我們一 起,前進就對了!

極限輪椅舞團團長王明德說:「輪椅就像是我的翅膀,帶我到世界各地旅行。」曾到韓國、馬來西亞、中南美洲巡迴表演的他樂觀地這樣說道,參與Polio路跑活動第五年的他,會有什麼樣的表現呢?一起來參與第五屆前進就對了,公益路跑活動,你將會看見大家的熱血和樂觀面對!

二林鎮為全國蕎麥種植最廣大之區域,每年的12月份就到了蕎麥花開結籽的季節,儒林路兩旁到處都是雪花般的蕎麥花。皚皚雪花與鄰近休耕農田中的各式花種,交雜在道路兩旁連成花海,構成一幅美不勝收的畫面。12/02這場冬季花海賽事,您不能錯過。 第五屆Polio Run前進就對了公益路跑活動報名即將開跑,主辦單位期待跑者在路跑的過程中徜徉二林鎮的蕎麥花海,感受白居易「村夜」中詩情畫意的情境。而主場地在二林工商,本次活動也結合愛心園遊會,連結在地社區、農產品及在地美食、小吃,期待您的參與,讓我們一起,前進就對了!