協會的緣起
我們是一群在愛中被建立成長的身心靈障礙者,彰化縣立私立基督教喜樂保育院是我們小時候共同成長的地方,憶起年幼的時候,身體的殘缺使我們只能在地上爬行,無法抬頭奢望未來;一直到我們遇見了美籍人士瑪喜樂女士(Joyce Mcmillan),我們不再被遺棄,她用基督的愛照顧養育我們,扶持我們站起來向前跨步,為我們展開人生的第一道門,成就了弱勢者一生中最大的祝福。
 
這是一份無法隱藏的愛,愛使我們凝聚在一起,使我們看見未來,使我們相信瑪喜樂女士(阿嬤)背後的力量,於是成立了喜樂關懷協會,我們戮力同工,互相扶持,用心與愛心加倍,主旨在弱勢者身上見證與傳遞基督真愛,繼而傳承瑪喜樂女士之精神。


成立喜樂小兒麻痺關懷協會宗旨
傳愛—傳承瑪喜樂女士(阿嬤)疼惜身心障礙者的精神。
希望—活出自我,迎向光明。
宣教—秉信基督,見證與傳遞基督真愛。
   

堅持信念
使命 – 傳承瑪喜樂之愛(以基督真愛,永不放棄弱勢者,疼惜台灣)。
感恩 – 緬懷瑪喜樂女士(阿嬤)及凡事感恩的服務態度。
關懷 – 進行身心障礙者慰問關懷及健康個管服務。
信心 – 互相扶持、讓強壯者扶持軟弱者,建立信心,逐步成長。
誠信 – 個人以團隊為公信,以信實為形象。
專業 – 提高服務品質,追求卓越。
公益 – 資源互助,關懷社會。